ESSE 10月号より~朝つめるだけ!弁当
2008年 09月 10日
豚肉のフルーティーショウガ焼き、サツマイモのピリ辛炒め、キャベツと干しえびの卵焼き、にんじんのゴママヨネサラダ、鮭のレンジ蒸し
おはよう~きょうのお弁当のメインは、昨日つくりおきしたのをつめただけで~す。
ESSE10月号に載っていたメイン特集
「朝ラク! &晩ご飯にも使える! 全62レシピ
つくりおきおかずで朝つめるだけ! 弁当」 より
豚肉のフルーティーショウガ焼き(保存期間3~4日間)
サツマイモのピリ辛炒め(保存期間一週間)
この二品作っておいたのですが、そもそも、冷蔵庫保存したおかずをお弁当につめるなんて発想が、私には今までありませんでした。お弁当って当日朝つくらなきゃ、もたないと思っていたんです。毎日、食べるだけ少しだけ、いろいろと作るってホント大変ですよね。果てしなく頭の硬い私…反省。
おかげで、今朝はすっごくラクでした。ESSE くん、ありがとう~
ESSE は 10月号も主婦に助かる情報が満載!
「今こそお金をかけないシンプル節約生活」「手づくり万能ダレで絶品!おかず」などじっくり読んで、日々の暮らしに役立てたいと思っています。
桃のESSE購読モニター記事バックナンバーはこちら
ESSE大好き
ミセスブロガーズに参加しています。
(≧▽≦)桃的美しき日々
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豚肉のフルーティーショウガ焼き(保存期間3~4日間)
サツマイモのピリ辛炒め(保存期間一週間)
この二品作っておいたのですが、そもそも、冷蔵庫保存したおかずをお弁当につめるなんて発想が、私には今までありませんでした。お弁当って当日朝つくらなきゃ、もたないと思っていたんです。毎日、食べるだけ少しだけ、いろいろと作るってホント大変ですよね。果てしなく頭の硬い私…反省。
おかげで、今朝はすっごくラクでした。ESSE くん、ありがとう~
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by momoteki1
| 2008-09-10 13:29
| 男子高校生のお弁当