白花豆あんとクリームチーズのトースト
2021年 09月 28日
おはようございます🌞
↓日本で売っているような煮豆、新鮮館で買いました。
白花豆の甘煮、大好きです。日本でもそのまま食べたり、パックの上から潰してペーストにしてパンに塗ったりしていました。
こんなに好きなんだから、たっぷり時間だけはあるのだから
、豆から手作りで煮豆に挑戦しようと思ったりするのですが、
旦那さんは糖質控えているし、食べるメンバーがいないので、未だに未経験です。
梅干し、味噌、あずきからあんこを煮た和菓子、手打ちの麺類などなど、、
日本に戻ったら手作りしたい、の、妄想だけは果てしなく広がっています。
by momoteki1
| 2021-09-28 09:19
| 中国無錫生活2020.11~