中華鍋でおでん(๑>◡<๑)
2018年 01月 02日
おでんを白だし関西風に
こちらで不便だなぁと思う事のひとつ、鍋が重くて使いにくい!!少なくとも、ダンナが持っている鍋はとても使いにくい。日本では当たり前の普通のテフロン加工のフライパンと味噌汁用の小さめの(ティファールの)片手鍋が欲しいなぁ〜と来るたびに思う。あ、もちろん余力があれば土鍋も欲しいところよね。おでんにも使えるし、鍋もの、ご飯も炊けるしね。あー私ってやっぱり日本人なんだなぁとしみじみ思うのだ。
ついでに言えば、お玉やフライ返しも重くて大きいの((((;゚Д゚)))))))疲れちゃうんだわーー
by momoteki1
| 2018-01-02 19:15
| 中国無錫